快捷搜索:

烫种黑糖全麦杂粮吐司(椰子油版)

0

人做过这道菜

收藏

VivianKING

这款低卡低糖的杂粮吐司异常得当健身和减肥的同伙。全麦比例达到了31%。异常有嚼劲,加上烫种今后,组织变得很柔嫩,放三天都很松软。进口微甜,回味微咸并带着坚果的喷鼻味。

配方是两个450g吐司的量。

用料

烫种

全麦粉(金象)

100克

100℃开水

125克

主面团

高筋面粉(金象)

350克

全麦粉(金象)

60克

鸡蛋清

30克

225克

黑糖(红糖)

30克

椰子油

20克

7克

黑芝麻

5克

白芝麻

5克

亚麻籽

适量

葵花籽

适量

南瓜籽

适量

烫种黑糖全麦杂粮吐司(椰子油版)的做法

提前一晚筹备烫种,将全麦粉和100℃开水混杂搅拌至无干粉,冷却后放冰箱冷藏一晚。黑芝麻、白芝麻、亚麻籽、葵花籽和南瓜籽烤箱高低150℃烘烤8分钟放凉备用。黑糖可以先水煮,充分消融今后放至于冰箱冷藏应用。只要在水的重量里面扣除就可以了。

将烫种和主面团所有材料除了酵母、盐和椰子油以外的所有材料加入厨师机混杂低速搅拌一分钟后加入酵母,中速搅拌2分钟加入盐,继承搅拌至扩展阶段,然后加入黄油搅拌至完全扩展,可以拉出薄而有韧性的膜,然后加入黑芝麻白芝麻迅速搅拌30秒。将面团收拾一下进行根基发酵,26-28℃湿度70-75%发酵一个小时阁下(两倍大年夜)。

手指蘸粉戳一个洞不回缩面团就发酵好了。

将面团切割成两等份,搓圆,盖好保鲜膜松弛15分钟

将原形面团中心半数一下,半数面朝上,轻压排气并擀成宽15cm阁下的长条形,撒上葡萄干和核桃,卷成牛舌状。

将卷好的面团外面喷水,放在事先烤好的亚麻籽葵花籽南瓜籽上滚一下,让其粘在面团外面。

然后放入吐司盒中发酵至九分满

烤箱高低180℃预热 20分钟,将发酵好的吐司放入预热好的烤箱内,烘烤40分钟,上色知足后盖上锡纸。

出炉啦,坚果烘烤今后喷鼻味怡人。

切开看看,异常柔嫩,切片的时刻都能下腰。放三天吃的时刻照样很柔嫩。

小贴士

1-夏气象温高,可以采纳水合法低落面温。把主面团中的粉和液体混杂搅拌成团,放入冰箱冷藏一晚。第二天切小块放入厨师机进行混杂。

2-出缸面温节制在26℃以下

3-加了全麦不必然能揉出很透明的手套膜,然则确保面团有很好的延展性。似乎橡皮筋一样有韧性不会断裂。

4-面团水量较大年夜,可以根据自己面粉的吸水性保留5-10克水量。或者烫种的水量调剂到100g也是可以的。

您可能还会对下面的文章感兴趣: