快捷搜索:

视频|越夜越精彩,上海人久违的夜市生活回来

活力在字典里作两个解释:一是生计的时机,另一个是生命的生气愿望。

夏夜黄昏,华灯初上。在上海地标外滩,在上海最繁华的南京西路后街,仿佛邻家小妹般亲和的夜市开始热闹起来。进场排队、限流,用“人头攒动”来形容再贴切不过。

上海人是“罗曼蒂克”的,以是上海的夜市也洋溢着摩登的气息。听听歌,拉拉手风琴、吹吹萨克斯,喝杯饮料,再荡荡马路、吹吹风,不要太舒服!上海人是追求风雅的,两三平米见方的小铺不掉洋气与优雅,卖的器械也个个“摆得上台面”。 颜值与厚味并重的小吃、设计感强烈的手工饰物,喷鼻气四溢的克己咖啡,还有各类动感实足的互动项目。闲步其间,恍若与书中、画中曾看到的:“夜市卖菱藕,春船载绮罗”的繁华相重叠,构成一幅穿越古今的人世长卷。

这社会安定的承平风景,就藏在老庶夷易近的衣食住行中。不便是收工今后,呼朋唤友、三五亲信,撸个串、干个啤酒、听一首歌、看看风景。从街头踱到街尾,再从街尾走到街头,逛吃逛吃,买买买!

小小的夜市,撬动的是一份城市的温情和气意。切切人在逛、切切种需求,不合需求、不提供相遇,夜间经济的生气愿望也是以被引发而显得富厚多彩起来。更何况,夜晚也是人们分外必要找到感情归属地的时刻,在充溢炊火气的闹市中面对面交流,比人和机械交流更能安慰民心。

这6月里的夜市仿佛是上海人对品德生活的一种评释,也是拉动夜间经济的新引擎。在为美好生活代言上,上海从不后进于人。城市,本便是我们的安生之地。这些城市的“炊火”,恰是让这个安生之地更温暖、更绚烂的所在。

(看看新闻Knews记者:梁蔚浩 摄界团队)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: