快捷搜索:

《上海市轨道交通乘客守则》修订,新增“电子

择要:修订版正征询"民众,"意见中。

日前,上海市交通委修订了《上海市轨道交通运营办事规范》和《上海市轨道交通游客守则》,于2020年4月30日至5月29日征询"民众,"意见。

与2016大哥版《上海市轨道交通游客守则》比拟,修订版主要有以下变更:

1、在老版“游客不得冒用他人证件、应用捏造证件乘车”的根基上,修订版明确规定,“游客有冒用他人证件、应用捏造证件乘车和其他逃票行径的,有关信息可以纳入小我信用系统。”

2、新增残疾消防救援职员凭《中华人夷易近共和国残疾消防救援职员证》,经运营单位考验后,可免费乘坐轨道交通(磁浮线除外)的规定。

3、调剂游客免费带领儿童乘车人数。老版规定,游客可以免费带领1名身高1.3米(含1.3米)以下的儿童乘车,修订版增至两名身高1.3米(含1.3米)以下的儿童。

4、新增“应用电子设备时外放声音”“携带有严重异味、未经安然包装的易碎、尖锐物品和携带充气气球进站乘车”“在运行的自动扶梯上逆行、推挤、游玩打闹”等游客禁止行径。

5、修订版明确规定,“禁止携带自行车(含折叠式自行车)、电动车,以及应用平衡车、滑板、踏板车、溜冰鞋等助力代步对象。”

6、对游客所携带的物品,老版规定“长、宽、高之和不得跨越1.7米,并不得影响其他游客正常乘车”,修订版改为“长、宽、高之和不得跨越1.8米,并不得污损乘车情况或影响其他游客正常乘车。”

7、对“不得在列车车厢内饮食”进行弥补阐明,规定“婴儿与病人除外”。

值得一提的是,修订版增添了新的上位法依据。根据2018年交通运输部体例的《城市轨道交通运营治理规定》第二十三条,修订版提出,“游客违反《条例》及其他相关司法规定的,轨道交通企业按照《条例》及其他有关司法规定予以处罚,并可申报公安机关依法处置惩罚,有关信息可以纳入小我信用信息系统。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: