快捷搜索:

番茄巴沙鱼(汤汁开胃,鱼肉嫩滑)

10

人做过这道菜

收藏

悅來越佳

番茄巴沙鱼,第一次做时,我家小女真的是一锅端,连连称:好吃!好吃!

汤汁开胃、鱼肉嫩滑,保举给大年夜家。

以下提到的汤勺是我们日常平凡用餐喝汤用的小勺。

用料

巴沙鱼柳

一条

番茄

2个(中等大年夜小)

番茄酱

少许

姜片

少许

少许

胡椒粉

少许

料酒

少许

玉米淀粉

少许

番茄巴沙鱼(汤汁开胃,鱼肉嫩滑)的做法

筹备一条去皮的巴沙鱼柳(一条够了,我图拍的是二条,筹备时没拍盒马截图的),二个番茄

把巴沙鱼柳切片,不要太薄,太薄轻易脆。放入姜片、一汤勺料酒、少许盐、洒少许胡椒粉后用手抓匀,再洒上一汤勺玉米淀粉抓匀。腌制15分钟。(腌制历程中筹备番茄汤汁)

番茄去片:二个番茄,顶上十字划开,放入烧开水的锅里,煮一分钟阁下,顶上浇上开水。出锅就能很轻易的剥去皮。把去皮的番茄切成小块。

锅烧热,倒油,中火。倒入已切好的番茄翻炒,再加入番茄沙司少许(我一样平常放二汤勺这样,倒番茄沙司起到提味感化,弗成少)。继承翻炒,炒到汤汁出来,起锅备用。这时刻筹备鱼肉了。

锅里放水烧开,倒入已腌制好的巴沙鱼肉,逐步用锅勺子把鱼肉推散,光阴不要太久,水再次沸起时就立马捞出。

把翻炒好的番茄连汤汁放倒石锅(我用的是石锅,你们随便啥锅都可以),加少许水,放少许盐,番茄汤汁沸起时,倒入灼好的巴沙鱼肉,勺子轻轻推几下。这时刻可以撒上葱花撒上白芝麻(这个特意为颜值筹备的)

看,是不是看着都很厚味。切实着实厚味,鱼肉嫩滑,汤汁开胃。

您可能还会对下面的文章感兴趣: