快捷搜索:

事实依据充分!中国发布赴澳大利亚旅行提醒事

央视网消息:2020年6月8日外交部谈话人华春莹主持例行记者会。

美国专题新闻社记者:关于中方宣布赴澳大年夜利亚旅行提醒,中方有何事实或数据阐明种族主义打击在澳呈上升趋势?为何只针对澳大年夜利亚宣布有关提醒?

华春莹:中方有关部门宣布赴澳旅行提醒当然有充分事实依据。假如你关注一下澳大年夜利亚媒体的报道,就能看得很清楚。

以前一段光阴来,澳海内针对中国、华人甚至亚裔的轻蔑征象层出不穷,澳媒体上有大年夜量报道。比如,一些澳政客和媒体将新冠病毒称为“中国病毒”,恶毒窜改中国国旗、国徽图案;很多在澳华人华侨遭受言语侮辱以致围攻危害;一些华人和亚裔家庭家当遭到破坏,华人和亚裔在日常事情中遭受不公正报酬;悉尼、墨尔本、布里斯班、珀斯等多个澳城市呈现带有对华种族轻蔑意涵的涂鸦或翰墨。根据澳大年夜利亚人权委员会统计,今年第一季度已稀有百名亚裔投诉遭受种族轻蔑,种族轻蔑投诉占比高达25%。据澳大年夜利亚广播公司报道,4月一周内就发生3起针对华人家庭的种族主义打击。新南威尔士州今年1到4月收到241起种族轻蔑投诉,昆士兰州警方3月到5月初收到22起种族轻蔑报案。这些难道还不敷有说服力吗?

中国政府一贯本着认真任的立场,提醒中国公夷易近妥善安排出行计划,做好自身安然防护。我们也奉劝澳大年夜利亚方面正视问题,采取切实步伐掩护和保障在澳中国公夷易近的安然和职权。

您可能还会对下面的文章感兴趣: