快捷搜索:

外媒关注:俄罗斯与波兰“口水战”加剧

参考消息网6月21日报道 外媒称,近期俄罗斯和波兰相互责备,大年夜打“口水战”。

据俄罗斯《买卖人报》网站6月19日报道,克里姆林宫觉得,波兰本身要挟不到俄罗斯,但它向其他国家和北约供给领土以支配军事根基举措措施的意愿构成了要挟。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫当地光阴19日指出,莫斯科被迫采取安然步伐。

他在俄罗斯第一频道《大年夜博弈》节目中说:“波兰本身未必能要挟俄罗斯。但作为筹备容许第三国或像北约这样的组织在本国领土支配军事根基举措措施的国家,它对我们构成了要挟。”

佩斯科夫提醒,莫斯科一直表示不愿看到“北约军事根基举措措施朝本国界限推进”,强调此举的危险性。他还说:“我们对此认为不悦,主如果,这迫使我们采取有力保障我国安然所必需的步伐。”

俄罗斯外长拉夫罗夫19日称,北约在波罗的海沿岸和波兰的行动具有挑衅性。俄外交部不扫除北约会在24日莫斯科纪念卫国战斗胜利75周年阅兵式前发出挑衅。6月初,大年夜规模军事实习在波兰拉开帷幕。

另据美联社华沙6月19日报道,波兰政府说,俄罗斯总统普京近期的一篇文章是对西方“信息战”的一部分。

在华沙政府19日颁发这项声明的前一天,普京在美国《国家利益》杂志上颁发长篇文章《二战75周年的真正教训》,坚称苏联是击败纳粹德国的主要气力,并提出波兰要为二战的开始承担必然责任。

波兰安然部门认真人的谈话人斯坦尼斯瓦夫·扎伦说,普京的专栏文章是“俄罗斯正在对西方发动的持续赓续的信息战的一部分”。

据报道,俄罗斯24日将在红场举行隆重年夜阅兵式,这场卫国战斗对俄罗斯的国家认同极为关键。同样在24日,美国总统特朗普将在白宫款待波兰总统杜达,双方将评论争论防务和经济相助。

您可能还会对下面的文章感兴趣: