快捷搜索:

地震时身在室内如何自救?先别忙着跳楼,看完

近年大年夜家都对照惜命,每回地震,不论大年夜小,总能在新闻上看到几个忙着跳楼的,又或者因逃离时妻儿处置惩罚不善,闹离婚的,惊闻昨日又有地震,赶快奉上精确操作手册,祈愿天下和平。

1.在高层修建物内

如在高层室庐内,信托我,请放弃乘坐电梯或走楼梯逃离,更不要试图跳楼逃生。精确的做法是,急速关闭电源火源,然后迅速躲进卫生间、储存室等面积较小的场所,并选择墙角、墙根躲避,由于这些小开间的地方是对照安然的地点,可在房屋倾圯后形成三角空间,是相对安然的地点。

2在低层修建物内

发生地震时,应急速用枕头、棉被等蓬松物体保护住头部,然后撤离至院子中心,牢记逃出后又返回取财物。如院内有危险修建物,则可如高层修建物一样平常操作。

3在片子院、体育馆等处

必然要岑寂!分外是当地震引起场内断电时,切切不要乱喊乱叫,更不要乱挤乱拥,这只会引起所有人的惊恐,使得环境更糟糕。应顿时察看周围情况,避开吊灯,电扇等吊挂物,然后就地蹲下或躲在排椅下,并用随身携带的衣物或皮包等物盖住头部,静待地震过后遵从事情职员批示,有秩序的撤离。

4在墟市、书店、展览馆等处

急速避开玻璃门窗、橱窗,探求相近结实的柜台或柱子、内墙角处就地蹲下,用身旁如衣物、皮包、其他器械护住头,也可在通道中蹲下,等在地地震平息后有秩序的离别。

您可能还会对下面的文章感兴趣: