快捷搜索:

厦门市民卡正式启动换发!全市500多个银行网点

500多个银行网点可解决

据悉,厦门市夷易近卡换发事情釆取与银行相助的要领,依托11家办事银行500多个包揽网点,为参保职员供给申领办事。凡是吊挂“厦门市夷易近卡(社会保障卡)包揽办事网点”标牌的银行业务网点,均可以解决申领营业。小我可根据必要,志愿选择网点。小我领取市夷易近卡后,一年内不得替换银行。

市社保中间副主任林金蓓说,为了保障参保职员顺利换发市夷易近卡,几天来,社保中间赓续调试系统,并对银行事情职员进行营业常识、操作流程等培训,所有包揽银行网点的事情职员还对市夷易近卡进行购药、看诊、坐车等功能的试用,确保可以正常应用。

林金蓓提醒,市夷易近去银行网点办卡前,也可以先在“厦门人社小我办事”微信"民众,"号的“办事”菜单中点击“社会保障卡(市夷易近卡)小我信息补全”,填写好银行开户必要的小我相关信息,再去银行网点办卡,这样可以削减在银行的现场填表期待光阴。

温馨提醒

已领取二代居夷易近身份证的参保职员原则上不必要供给照片。若系统无法获取二代居夷易近身份证照片的,需申领人供给本人近期相符二代居夷易近身份证照片要求的电子或纸质证件照片。小于六周岁的学龄前儿童可以不供给照片。

您可能还会对下面的文章感兴趣: