快捷搜索:

外媒:特朗普与普京通电话 讨论邀请俄参加G7扩

参考消息网6月2日报道 据德新社6月1日报道,克里姆林宫说,美国总统唐纳德·特朗普当地光阴周一与俄罗斯总统普京通电话,评论争论了约请俄罗斯参加七国集团(G7)扩大年夜会议的发起。

白宫证明了这一通话,但没有供给更多细节。

报道称,俄罗斯曾是该组织的一名成员,当时叫八国集团。2014年克里米亚事故之后,俄罗斯被无限日中止了该组织的成员资格。

在今年钻营蝉联之际热衷于改良经济的特朗普发起约请俄罗斯、澳大年夜利亚、印度和韩国加入七国集团扩大年夜会议。

报道称,克里姆林宫的声明没有说普京有什么反映,只是说起有需要在安然问题上增进双边相信。克里姆林宫称:“通话指出了加强俄美在军事领域就计谋稳定和建立互信步伐展开对话的紧张性。”

在通话中,普京还就近期载人龙飞船的成功发射向特朗普表示祝贺,这是美国近十年来前往国际空间站的首次载人太空飞行。

克里姆林宫说,两位引导人还确认了双方继承展开太空相助的意图。自2011年停止航天飞机项目以来,美国不停寄托俄罗斯进行载人航天飞行。

报道指出,加拿大年夜总理贾斯廷·特鲁多否决约请俄罗斯参加七国集团扩大年夜会议。但他逃避了下列问题:假如普京受邀,他是否会出席这一峰会。(编译/杨雪蕾)

您可能还会对下面的文章感兴趣: