快捷搜索:

世行任命哈佛大学教授为新首席经济学家

参考消息网5月22日报道 外媒称,天下银行当地光阴20日录用投资银行贝尔斯登公司前高管卡门·赖因哈特为首席经济学家。她是一位金融危急专家,也办事于纽约联邦贮备银行的顾问委员会。

据路透社华盛顿5月20日报道,天下银行行长戴维·马尔帕斯在声明中表示,新冠疫情给成长中国家造成经济冲击,赖因哈特的履历和看法将是无价的。她将于6月15日走顿时任。

赖因哈特今朝是哈佛大年夜学教授,她2009年和哈佛大年夜学经济学教授肯尼思·罗戈夫一路出版了一本书,书名是《此次不一样:八百年金融危急史》。

这本书呼吁拟订更严格的规范,建立针对金融泡沫的早期预警系统,并觉得央行官员、决策者和投资人都倾向于漠视泡沫的预警迹象。

赖因哈特在3月一篇题为《此次真的不合》的有关疫情的论文中称:“显然,这是‘不计任何价值’实施大年夜规模、突破传统的财政和泉币政策的时候。”

世行表示,赖因哈特的专长领域包括国际本钱流动和主权债务危急。

赖因哈特将接替仅在职15个月、已于3月1日离职的皮妮洛皮·戈德伯格。

资料图:卡门·赖因哈特(右)和肯尼思·罗戈夫(左)

您可能还会对下面的文章感兴趣: