快捷搜索:

厦门:看海听涛很美 “弄潮”风险不小

《厦门八个海疆隐藏危险 这份“防溺水舆图”请您收好》后续>>

看海听涛很美 “弄潮”风险不小

记者连日来实地访问厦门溺水高发海疆,发明安然隐患确凿不少

海沧大年夜道海角9号一带海疆虽然立着警示牌,仍有不少人下水玩耍。

同安滨海西大年夜道“浪漫海岸线”海疆,不少孩子在海边戏水。

厦门日报讯(记者 王玉婷 柯恺筠 训练生 林英英)防溺水常识是夏季的必修课,重复若干次都不为过。近日,结合110报警办事台溺水报警警情、曙光救援队水域救援义务等数据,归纳出厦门的8个危险水域,并绘制出“防溺水舆图”。

连日来,记者实地访问这些溺水高发海疆,发明这些海疆危险隐患不少。

地点 海湾公园海疆

常有白叟下水泅水 未配备救生员救生圈

海水涨潮垂垂漫过围栏后的台阶,不少市夷易近带着小孩在台阶下踩水。15日下昼5时许,记者来到海湾公园时,看到海疆周边没有任何救生员、劝阻职员在场,以致连救生圈都没有看到。

周围一名保安称,在该处泅水的多为住在相近的白叟,他们常年不分季候都在这里泅水熬炼。“夷易近警和保安都来劝阻过,没用。”保安摇摇头,“管不了啊,真的管不了。”

带小孩在沙坑玩耍的江老师提出另一个担忧,“涨潮后,海水会漫过围栏,被水浸泡过的地面黑乎乎的,异常滑,假如有小孩鄙人面玩耍,家长没看好,小孩很轻易滑到海里,那可就出大年夜事了!”

123

您可能还会对下面的文章感兴趣: